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Panceta de porco fica crocante e saborosa com um toque de cachaça; aprenda

A chef de cozinha Salete Lui, dona de um restaurante em São Vicente, ensinou a fazer uma panceta de porco bem crocante. O segredo da receita é a adição de cachaça e o modo de preparo. Os filhos dela, a estudante de Nutrição Nicole Lui e o gastrônomo Felipe Lui, resolveram seguir o ramo da Gastronomia e, juntos com a mãe, ensinaram o passo a passo do prato, que serve a família toda.

– 3 kg de barriga de porco – folhas de louro – limão a gosto – sal a gosto – 300 ml de cachaça artesanal

Tempere a carne com sal. Deixe marinar na cachaça junto com as folhas de louro por cerca de 1 hora na geladeira. Após esse período, descarte a cachaça e enrole a carne formando um cilindro bem-feito. Passe barbante para amarrar a carne, coloque-a em uma assadeira. Não unte a assadeira com óleo ou azeite. Leve a carne para assar no forno a 180 graus por cerca de 1 hora. Depois, para obter uma casquinha, leve a barriga de porco para uma panela ou fritadeira com óleo. Frite a carne até obter a casquinha crocante. A chef sugere servir com salada e polenta. Bom apetite!

Postagem original Data: 11-05-2018

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