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Receita Virtual Palato: Cordeiro cozido com repolho e cenouras. Comida de rua com toque gourmet.

O rack de cordeiro uruguaio está na promoção, no Carrefour Barra. São verdadeiras pérolas no oceano da mediocridade das prateleiras, além do preço atrativo. A carne de cordeiro é mais magra e suas gorduras e colágeno  mais saudáveis. Pelo fato de já estar congelado, e depois de descongelar ficou de molho com alho pimenta vermelha, alecrim e vinho branco por 12 horas, na geladeira, o tempo de cocção pode ser reduzido para 2 horas em fogo lento.

Ingredientes:

Para cada rack, use uma cenoura e meio repolho pequeno. Cebola, molho de tomate apimentado, alho, coentro, pimentão vermelho grelhado, sete pimentas da Zinny. Sal a gosto. Vinho tinto.

Preparo:

Num fio de azeite, doure os rack até selar bem. Adicione a cebola, e deixe dourar, coloque um pouco de vinho tinto, e deixe caramelizar. Adicione cenoura picada, pimentão, e o molho de tomates, cubra com água fervendo e coloque o repolho na panela. Tampe e deixe cozinhar por 2 horas. Acompanhe com arroz com lentilhas, ou purê de batatas.  Bon Apetit. Este prato vai bem com um Tannat.

Postagem original. Data original: 09-04-2018

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