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Rocambole de frango leva recheio de mussarela e calabresa

O cozinheiro Thiago Manoel da Silva, que trabalha em uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou  como fazer um rocambole de frango recheado de mussarela e calabresa. O rocambole de frango pode virar o prato principal de um almoço de família. A receita é bem simples e rende cerca de 10 pedaços:

– 1,5 kg de frango moído

– 300 gramas de calabresa ralada

– 150 gramas de palmito

– 150 gramas de azeitona verde sem caroço

– 300 gramas de mussarela

– salsinha a gosto

– tomilho a gosto

– alecrim a gosto

– sálvia a gosto

– sal a gosto

Tempere o frango com sal e as ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia). Abra o papel alumínio em uma superfície lisa e coloque o frango temperado. Modele o frango para que ele fique em formato de um quadrado. Adicione o recheio: muçarela picada, calabresa moída, palmito cortado em cubos e as azeitonas verdes sem caroço. Por fim, coloque um pouco de salsinha picada. Enrole a massa, com cuidado, com a ajuda do papel alumínio, até dar formato ao rocambole. Enrole as bordas do papel alumínio e leve o rocambole ao forno em uma temperatura de 180º a 200º por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire o papel alumínio e coloque em um refratário para servir. Se desejar, adicione um pouco de molho barbecue em cima do rocambole.

Postagem original. Data original: 06-04-2018

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